Консультации / Урология

Общая консультация

Здравствуйте. Хочу спросить - правда ли, что интимное воздержание вредно влияет на здоровье? Мне чуточку стыдно в этом признаться, но в свои 29 лет я девственник. Стараюсь это не афишировать, но среди тех кто об этом знает сразу два человека сказали мне, что такой образ жизни может привести к онкологическим осложнениям вплоть до летального исхода. В связи с их словами хочу прояснить два существенных момента: 1) Правы ли мои знакомые в научном смысле? 2) Если правы, то в каком возрасте может возникнуть такая беда? В пожилом возрасте или прямо в ближайшие годы?
Здравствуйте! Летальный исход, это я Вам гарантирую при любом образе жизни. Что касаемо вашей половой жизни, это ваше личное дело, и те кто туда лезут, скорее всего не имеют своей. Есть лишь мнение, что нерегулярный секс (в науке нет даже понятия, что такое регулярный) может являтся фактором воспалительных заболеваний простаты. Это не доказано, а всего мнение( возможно очень удобное для врачей). Риск онкологии растет с возрастом, после 45 лет рекомендую регулярное обращение к урологу. Если у вас не только секса не было, но и не мастурбируете, это повод обратиться к врачу обследовать гормональный профиль.
Консультация врача уролога на тему «Общая консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2016
О консультанте
Специализация