Консультации / Педиатрия

Насморк при скарлатине

Здравствуйте! Моему ребенку (5 лет) был поставлен диагноз скарлатина. Была высокая темпратура (39), мелкая сыпь на животе,спине, руках. Красное горло с гнойными налетами. Назначили антибиотик амоксиклав по 4 мл 2 раза в день в течение 10 дней. Температура и сыпь быстро прошли. Появились желтые сопли. Нос не заложен, хорошо высмаркивается. Но они не проходят. Брызгаем изофорой. Что можно сделать еще?
Здравствуйте! Остаточные явления после перенесенного острого инфекционного заболевания могут сохраняться еще некоторое время, несколько дней, даже недель. И еще катаральные явления могут быть из-за чего-то другого, например, из-за новой ОРВИ, или из-за аденоидита, или из-за аллергии. Каждый этот вопрос требует осмотра врача.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос