Консультации / Гинекология

Выделения долгие месячные

Доброго времени суток. За последние три месяца беспокоят долгие месячные(8-9 дней, первые 2 дня обильные),достаточно обильные беловатые(иногда прозрачные, водянистые, либо как жидкое мыло) выделения.Их то больше, то поменьше. Кратко о посещениях гинеколога:цикл 31-35 дней, обычно месячные длятся 6-7 дней. Сказали, что цикл нерегулярный,много выделений и небольшая эрозия. Сдала мазок и дополнительные анализы. Итог: повышенное содержание лейкоцитов. Прописали Тайм-фактор,полижинакс и лактожиналь. Эрозию сказали не трогать, т.к. еще не рожала. Она то исчезает, то опять появляется. От Тайм-фактора началась изжога. Полижинаксом пролечилась. Все нормально стало. Недавно сделала узи. Все соответствует дню цикла. Обнаружено кистообразное желтое тело. Была в смотром. Сказали опять обильные выделения и нужно идти к врачу. Записалась аж через 3 недели. Решила пролечиться лактожиналем. После первой капсулы порошковые белые выделения с (как мне показалось) запахом серы.Я очень переживаю из-за долгих месячных и этих выделений, т.к. в скором времени планирую забеременеть. Посоветуйте пожалуйста, как поступить.
Добрый день. Вы прошли недостаточное обследование. Мазка в вашем случае недостаточно. Вам надо сдать посев и ПЦР . Лечение назначается только по результатам анализов. Что касается эрозии, , полагаю, вы неверно поняли врача проведите санацию влагалища. Как правило, это свечи ( гексикон, тержинан), иммунокорректоры, например,виферон, и средства интим гигиены. После этого проводится Кольпоскопия , чтобы адекватно оценить состояние шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения долгие месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос