Консультации / Офтальмология

Линзы

Добрый вечер . 2 недели назад решила купить контактные линзы очки я ношу на минус 6 .пришла в оптику меня офтольмолог посматрела и отказала продать линзы направила в визус сказав что принесете справку с визуса что вам можно насить наши линзы тогда продадим . я подумала что это такой пиар ход и пошла в другую оптику там мня посматрели подобрали мне линзы .сказали что моё зрение минус 8 оба глаза но так как я ношу очки на минус 6 продали мне линзы минус6,5. но у меня увеличеный дефузный зоб и болезнь прогресирует и на глаза .глаза будто на выкате . эндокринолог удивилась что мне продали линзы . можно ли продолжать носить линзы и дальше?и к какому врачу мне обратиться чтоб глаза стали нормальными а не на выкате?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, в нашей клинике не проводят лечение эндокринной офтальмопатии. При желании Вы можете обратиться в НИИ ГБ им. Гельмгольца или МОКБ, лечение заболевания щитовидной железы при этом проводит врач-эндокринолог. Теоретически линзы носить можно, однако данный вопрос решается индивидуально на очном осмотре у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос