Консультации / Педиатрия

Клебсиелла

Здравствуйте! Моей дочке 3,3года.Постоянно болеем бронхитами.Я последний раз наш кашель начался пару месяцев назад.Температура не поднималамь.Лечили лазолваном,солодкой,пертуссином,цефалексиноми ацц .Но ничего из этого лечения результата не дало . И тут резко у неё началась рвота ,каждые 5 минут и понос прям водой .Вызвали скорую,а инфекционной больнице сделали капельницы глюкозы и ацесол и противорвотный .Тяжелые симптомы прошли.На следующий день поднялась температура 37,6.Назначили бифидумбактерин,микразим,смекту ицефтриаксон. ЧЕРЕЗ день температура снизилась до нормы,рвоты больше не было,стул уже кашецообразный.Я сама совместно с антибиотиком давала энтерол.Через 4дня пришел анализ куда,обнаружилась клебсиелла в 7степени.Я и теперь рано переживаю,не может ли у нее развиваться пневмония из-за этой же клебсиелла?Может мы поэтому никак не может вылечить кашель с открытой желто-зеленой?Цефтриаксон прокололи уже 5дней, а кашель все равно есть(С уважением Альбина
Здравствуйте, Альбина! Эта Клебсиелла относится к условно-патогенной флоре и увеличивает свой рост на фоне какой-то острой кишечной инфекции, скорее всего, вирусного происхождения. Для лечения вирусной инфекции назначают противовирусное, например, свечи интерферона с витаминами С и Е , и симптоматически - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые пробиотики. А для лечения микробной инфекции используют антибиотики. Сейчас в плане обследования у вас - общий анализ крови с формулой, посев на кишечную группу, УЗи брюшной полости. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос