Консультации / Проктология

Удаление бахромки и цикл

Через 2 недели запланировано удаление бахромки (внутренние узлы удалены легированием). Через 2 дня после удаления должны начаться месячные. Может это как-то повлиять на процесс заживления или это не имеет значения?
Добрый день! Лигирование только временно избавляет от внутренних геморроидальных узлов.. Наружные можете удалять, менструация не помешает послеоперационному заживлению, но нельзя забывать о гигиене. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Удаление бахромки и цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос