Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит неизвестного происхождения

Здравствуйте! Меня зовут Антон, мне 32 года. Несколько лет меня беспокоит красное пятно на шее, которое чешется и шелушится. По моим наблюдениям краснота и зуд усиливаются сразу после приема любой пищи. Я обращался к дерматологу, был поставлен диагноз: дерматит неуточненный. Анализы: биохимический анализ крови: Аст, Алт, билирубин (общий, прямой), глюкоза, на описторхоз и лямблиоз (результаты в приложении), соскоб на грибок -отр. Медикаментозная терапия: - ЦЕТРИН (по 1 таб. 1 р/сутки во второй половине дня) 30 дней; - АЕВИТ (по 1 дражже 3р/день после еды) 30 дней; Инъекции: - СУПРАСТИН в/м н/ночь по 1 ампуле 10 дней; Местное лечение: - КРЕЛО ЛОКОИД наружно 2-3 р/день тонким слоем 7-10 дней; - КРЕМ ЛОКОИД + ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА = 1:1 наносить первые 2 дня после бритья 2-3 р/день до месяца Питание: Гипоаллергенная диета. Эффект от лечения продержался месяц, потом все вернулось. В результате, от зуда и от красноты помогает только крем Локоид. После прекращения нанесения, пятно возвращается через пару дней, даже несмотря на придерживание диеты и отказ от шампуней и геля для душа (моюсь хозяйственным мылом). Что вы могли бы предположить в качестве диагноза и посоветовать дальнейшее лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Антон! На фотографии клиника аллергического контактного дерматита. Причина может быть гель для бритья, свитера из синтетических материалов, либо шерстяные с высоким воротом. Для выяснения причин обратитесь к врачу аллергологу, либо к другому дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит неизвестного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос