Консультации / Педиатрия

Рвота

Здравствуйте,у моего сына рвота уже третий день,в туалет не хочет, температура нормальная,дал активированный уголь не помогает,в поликлиники прописали смекту,что делать спасибо
Здравствуйте! Смекта - это пробиотик, ее назначают при интоксикации и диареи. Рвота может быть по разным причинам. Если у ребенка нет болей в животе, возможно рвота после ЧМТ. узнайте у ребенка, он не ударялся головой? Если это сотрясение мозга, мальчику нужен покой и консультация невролога. Если есть боли в животе, пригласите педиатра, врач должен осмотреть ребенка. Сдайте кровь на глюкозу, необходимо так же исключить сахарный диабет и ацетонемический синдром. Сложно по одному симптому без осмотра предполагать. Нужен осмотр. Не тяните, рвота - это тревожный симптом. Вам нужен врач.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.