Консультации / Гинекология

Нарушение гормонального фона

Добрый день! Анна Григорьевна, помогите мне в сложившейся ситуации. Месячный цикл начался в 12 лет и был нерегулярным, нарушение месячного цикла началось с 16 лет,были сданы следующие анализы с такими нарушениями: ЛГ -15,55МЕ/л; ФСГ -11,01МЕ/л; прогестерон- 1,44 нмоль/л; ДГЭА-С (20-24 года)- 2,89 кмоль-л. Пролактин ,кортизол,тестостерон,17а-ОН Прогестерон в норме. В 2011 году был обнаружен эндометриоз, сделано выскабливание, нарушение месячного цикла продолжалось, в 2015 г. была обнаружена полипа эндометрия, поликистозные яичники, полипы были удалены и назначен регулон, пила 6 мес, после того как бросила месячные не наступали на протяжении года, на УЗИ было обнаружено левосторонний сикстесальпинкс(возможно название пишу не правильно), сказали вроде как труба воспалена и возможно жидкость, сейчас 2 мес. принимаю регивидон, чувствую себя нормально. Подскажите пожалуйста может ли регивидон нормализовать МЦ, т.к. мне 31, а я еще не рожала, никогда не беременела.Так же меня беспокоит труба, как быт с ней.Очень надеюсь на Вашу консультацию.
Добрый день. Похоже, что изначально имеются гормональные отклонения. Но в таком случае обычно есть сопутствующие проблемы щитовидной железы и обмена веществ. Надеюсь , вы уже прошли обследование у эндокринолога. Еще для,вас очень актуально заключение фолликулометрии. Если вы планируете беременность, то препараты КОК вам не показаны, есть другая альтернатива . Теперь по поводу состояния маточной трубы. Очевидно, вам следует решиться на диагностическое лапароскопия, но, разумеется, по согласованию с лечащим врачом .
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение гормонального фона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос