Консультации / Педиатрия

Разве могут начатся колики в три месяца

Ребёнку три месяца, третий день тужится так что краснеет и плачет, в горизонтальном положение не ему больно т.к. начинает кричать сильно ,легче в вертикальном положение. Две недели назад сменили смесь с малютки на симилак премиум. Стул стал зелёный и пахнущий. Вчера вечером вернулись на малютку. Ночь проспали более менее. Но утром снова стал тужится и кричать. Врачи сказали это колики. Но разве могут они начатся в три месяца?
Добрый день! Это не колики, а признак воспаления и дисбактериоза в кишечнике. Значит, эти смеси ребенку не подходят, тяжело перевариваются. В таких случаях курсом назначают курсом хилак, бифидум, креон, смесь меняют на более легкую и качественную (нутрилон комфорт), так как малютка - тяжелая и низкоадаптированная смесь, от нее у малышей часто проблемы с животиком. Симилак тоже не из легких. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Разве могут начатся колики в три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка