Консультации / Отоларингология

Грибок в ухе у ребенка

Добрый день, у моего сына (5 месяцев) стала обильно выделяться ушная сера из одного уха, при нажатии на козелок уха сын плачет. На приеме врач поставил диагноз -грибок. Прописал 7 дней ставить турунды 3 раза в день, смазанные кандибиотиком. В инструкции у данному препарату указано противопоказание - возраст до 6 лет. Можно ли использовать все таки данный препарат ребенку или лучше заменить каким-то то аналогом, если такой существует?
Здравствуйте! Да, можно местно использовать, но думаю что стоит показать ребенка еще одному ЛОР специалисту
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок в ухе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос