Консультации / Аллергология и иммунология

Красная сыпь на лице пятнообразная

Добрый день, Елена Александровна! У меня не было никаких аллергий ни на что, ни где и никогда. Но, как говорят, еще не вечер. У меня появилась сыпь на лице пятнообразная(как-будто крапивой прошли), не могу сказать, что очень яркая, но заметная. Присутствует неприятный зуд. Области лица: вокруг глаза, снизу и по обе стороны от подбородка на нижних областях скул. Предшествующая еда: завтрак - каша овсяная, обед - гороховый суп рис и курица со сметанной подливкой, вечер - суп на воде с овощами и бурячковый салат. Кусок шоколадки из киндер- сурприза. Косметика - новый лосьен - Чистая линия и их же скраб. Я уже не знаю на что грешить. Подскажите, что это может быть?
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, диагностика кожного процесса по описанию практически всегда невозможно. Реакцию мог вызвать любой продукт, и больше вероятно,что она не аллергическая. Нужно смотреть кожу,а затем обследоваться.
Консультация врача аллерголога на тему «Красная сыпь на лице пятнообразная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос