Консультации / Онкология

Рак шейки матки 1а

Здравствуйте!Можно ли узнать у вас совет?Мне в феврале 2016 года обнаружила мой гинеколог эрозию при чем по её словам большую.В апреле 2016 года сделали радиоволновую коагуляцию(конизацию) и взяли анализ биопсию.Анализ пришел написано вот так:В препаратах 10 кусочков ткани ШМ с картиной выраженного активного экзоцервицита..Очаг цервикальной эктопии,покрытый с поверхности цервикальным и плоским эпителием.В эктопированном покровном плоском эпителии фокусы CIN---2-3B крае одного из 10 кусочков ткани ШМ очаг роста микроинвазивной плоскоклеточной карциномы с глубиной инвазии2-3 мм.В каре резекции-CIN 3.В мае на колькоскопии гинеколог сказала что ещё осталось маленькое пятно и отправила в онкоцентр.Там сдалала все анализы пришли хорошие.Даже онкоцитология.Сказали наблюдать.Но не делали колькоскопию.Я пришла уже получается в октябре опять к нашему гинекологу.Она опять посмотрела колькоскопию и сказала что это пятно так и есть.И удивилась что не стали в онкоцентре что-то делать.И предложила опять сделать коагуляцию что бы до конца убрать это пятно.Вот я и незнаю как мне быть теперь.
Здравствуйте. Гистологическое заключение конуса шейки матки не совсем корректно. Нет описания горизонтального распространения микроинвазивной карциномы, только глубина инвазии 2-3 мм. Нет описания лимфоваскулярной инвазии. Учитывая ваш возраст я рекомендую повторную конизацию шейки матки. Именно конизацию, а не коагуляцию. С гистологическим исследованием полученного нового материала.
Спасибо большое за совет!
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки 1а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос