Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Добрый день. Прошу вашей помощи. У ребенка сделаны следующие прививки: - бцж ( роддом 3.01.15) - гепатит В ( 5.02.15) - инфанрикс гекса (16.06.15) Далее медотвод - инфанрикс ( 16.10.16) Сейчас по графику снова инфанрикс + полиомиелит живой + гепатит В. Так нам рекомендовали сделать. Но инфанрикс пропал. Могу ли я сделать ребенку пентаксим? И нужно ли делать дополнительно вакцину против гемофильной инфекции? Мы ее ставили один раз в 5,5 месяцев.
Добрый день! Можно, но без хиб компонента. Детей после года от гемофильной не прививают, если он получил 1 прививку. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ! Будьте добры, скажите, пожалуйста, а живой полиомиелит не обязательно делать в 3-ю вакцинацию? Он как раз у нас получается 3-ий и сказали делать живую. И еще был большой перерыв в вакцинации гепатитом в. Сказали, что надо повторить еще раз. Так ли это? Спасибо большое за ответ!
Обязательно живой, того требует национальный календарь вакцинации. Про гепатит тоже верно
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос