Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

В кале ребенка обнаружены яйца аскарид

Педиатр назначил прием вермокса для всей семьи. Ребенку 1,5 года- 1/2 таблетки, взрослым по 1 таблетке однократно, через 14 дней повторный прием. В течение 3 дней после приема препарата в кале ребенка не было обнаружено ничего подозрительного, а на 4-й день я обнаружила маленьких белых , тонких, как ниточка червячков, они шевелились. Подскажите, так и должно быть? Я читала, что препарат выводит паразитов уже обездвиженными. Или лечение необходимо повторить? Или мы вообще имеем дело с другим видом паразитов?
Здравствуйте, маленькие червячки это острицы, возможно происходит самозаражение, повторный курс можно провести через 7дней и через 21 день.
Лариса Геннадьевна, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как избежать повторного самозаражения? Со дня, когда мы всей семьей приняли вермокс, я заменила все полотенца, все белье, регулярно стираю и глажу все нижнее белье, руки моем постоянно, животных в квартире нет.
Здравствуйте, Вы все делаете правильно, утром после сна обязательно подмывать и смена трусиков, коротко постриженные ногти, не брать руки в рот. Контроль после лечения через 7дней.
Лариса Геннадьевна, здравствуйте. Спустя 2 недели после повторного приема вермокса я сдала свой кал на копрограмму м там обнаружены яйца аскарид неоплодотворенные. На прием к детскому инфекционисту попадем только через неделю, у него все результаты анализов ребенка, которые нам не сообщают. Подскажите, если обнаружено большое количкство яиц, значит, все таки кто то продолжает находиться в кишечнике или это может быть результ нового заражения (вторая версия- это слова лаборанта, который делал анализ, якобы мог заразить кот)??? Анализ крови в порядке. Что в таких случаях нужно делать? Какие препараты принимать? Я понимаю, что только при личном осмотре врач назначит лечение, но хотелось бы знать, на что рассчитывать, к чему готовиться. Все меры гигиены соблюдаем, все моем, гладим.
Здравствуйте, острицы и аскариды разные гельминты, имеющие разные механизмы заражения. Животные не являются источником заражения аскариды ( они переносят токсокару), и остриц. Проведите повторный курс лечения другим препаратом (пирантел или немазол). контроль по анализам.
Консультация врача инфекциониста на тему «В кале ребенка обнаружены яйца аскарид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос