Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка

Здравствуйте,помогите пожалуйста,ребенку два месяца,с приезда из род дома она сама не какает,только с помощью клизмы,клизму делаем раз в сутки,и разумеется после того как уже видишь что она необходима,то есть ребенок тужится,кричит,поджимает ножки а толку нет,тогда и помогаю.Питается практически смесью,молока грудного очень мало,стараюсь давать только ночью.Из питания пробовали,нестожен,и белакты все перепробовали,в основном кушаем,беллакт иммунис и беллакт кисломолочный.Из лекарств пьем раз в день эспумизан,а до него давала энтерожермину,бебинос,боботик,и через день плантекс,давала вместо водички,так как воду пить не любит совсем,то я когда даю не много подслащиваю .Наш педиатр сказала мне что она не знает что делать,цитирую:(-у меня своих детей нет,так что я не знаю,а вы мамочка с опытом должны сами знать что делать)... У меня третий ребенок,но с такой проблемой я столкнулась впервые,ехать в другой город везти ребенка ,у нас нет машины,а по автобусам зима -холодно. Очень надеюсь на Вашу помощь!Заранее Вам большое спасибо!!!
Добрый день! Ребенок потому и не какает, так как даете тяжелую для пищеварения смесь. Она трудно переваривается и задерживает стул. В таких случаях применяют более легкие смеси (Фрисовом, Фрисопеп), продолжают отпаивать укропной водой, курсом дают ферменты и пробиотики для облегчения переваривания (креон, энтерожермина). Но самое главное - заменить смесь на легкую! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте,у меня к Вам еще один вопрос.У моего старшего сына(9 лет полных)После еды часто болит живот,и часто приводит к рвоте,опять таки ,я водила к нашему педиатру,она сказала чтобы сдали кровь,и по крови увидела у него воспаление кишечника,повышеные лейкоциты,а то что он в то время был дома на справке,так как болел ОРВИ,и лейкоциты могли быть повышенные так как простуда еще не прошла,этого она не подумала.Я настаивала чтобы дала нам направление к гастроэнтерологу,на что она сказала что нет необходимости в этом... Я думала может глисты выпросила на анализы направление и мы сдали но ничего там у нас не нашли.. А ребенку по прежнему плохо,вот и сегодня он не пошел в школу,утром попил чаю и стало плохо,и что делать с ним не знаю,но идти к нашему педиатру нет смысла..,Очень надеюсь на Вашу помощь!!
Конечно, это не глисты, просто сорвана работа поджелудочной. В таких случаях назначают безмолочную диету, панкреатин и мотилиум несколько раз в день во время еды.
Спасибо Вам большое!!А может попросить направление на узи брюшной полости?Покажет оно на узи что проблемы с поджелудочной?
Нет, узи этого не покажет. Тут нарушена выработка ферментов, на узи этого не видно. Можно сдать копрограмму, но делаться она будет 4-7 дней, нет смысла так долго терпеть
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация