Консультации / Отоларингология

Постоянное отхождение мокроты

Постоянно отходит белая (как молоко) мокрота, в носу ночью скапливается слизь, кашель сухой, "сел" голос" иногда отходят бело-желтые шарики из горла с запахом. Прописали на последнем приеме у ЛОРа гидрокартизон (пробовала мокрота вообще перестает отходить), гексарал, лизобакт (стало хуже). Три года назад ставили диагноз хронический бронхит кололи цефтриаксон, прогревание с CaCl, дышала гидрокортизоном и эти все процедуры не раз повторяла мокрота перестает отходить вообще. Помогите разобраться с моей проблей, что это такое?
Пробки с неприятным запахом - казеозные пробки - говорят о наличии у Вас хронического тонзиллита. Мокрота и кашель свидетельствуют о патологии бронхов.
Я так предполагаю что тонзилит - это ангина, но у меня миндалины не боляти на них нет нагноений. А вот нос закладывает причем только ночью, днем он дышит очень хоорошо. И у меня от антибиотиков сел голос?
Иногда хронический тонзиллит протекает без ангин. Нос может плохо дышать при вазомоторном рините. Голос сел от кашля.
понятно. а чем вы предложили бы мне его полечить? А вы можете сказать как сдается анализ на грибок из зева или носа?
ЛОР-врач предложит Вам промывание и смазывание миндалин, назначит местные антисептики для рассасывания и орошения. Соскоб на грибок берут с мест его колонизации в глотке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянное отхождение мокроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.