Консультации / Педиатрия

Здравствуйте ребёнок родился 4 044 кг рост 50 см Беспокоит то что ребёнок мало прибавляет плохо ест

Здравствуйте, ребёнок родился 4,044 кг рост 55 см. Беспокоит плохой аппетит, плохая прибавка, непереваренный кал. Сейчас нам 1,4, весим 10 кг рост 79. После 3 месяцев прибавка стала только по 200-300 г в месяц. Едем плохо, аппетит плохой, стул после каждого приема пищи, непереваренный, неоднородного цвета. Результаты копрограммы:мышечные волокна непереваренные в единичном количестве,крахмал в большом количестве,бактерии в умеренном количестве. Назначение педиатра: принимаем Креон 10000 по 1 4 капсулы, Энтерофурил по 5 мл 2 раза в день. Как улучшить аппетит ребёнку? Плохая прибавка из-за неусвояемости пищи?
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка неправильно подобрано питание, нужно анализировать его рацион. Особенно часто так бывает при злоупотреблении молочкой или раннем введении молочного, при нехватки ферментов у ребенка для переваривания этого белка. А многие родители очень стремятся кормить именно ею. Таким образом пища не переваривается и не усваивается. Нужно корректировать питание, убирать молочно и лечиться назначенной схемой. Здоровья Вам!
Здравствуйте, какую молочку имеете в виду? кормила грудью до 10 мес, затем добавила смесь NAN кисломолочный. Прикорм начинали с безмолочных каш, т.к. был аттопический дерматит и начали именно с каш по назначению педиатра из-за малой прибавки. На данный момент смесь идет только перед сном, утром каша молочная, пюре фруктовое, сок; обед супчики мясные, рыбные с мясом, рыбой (кролик, индейка), полдник кефирчик, печенька; ужин каша молочная. Коровье молоко не вводила. После 4 мес. давала мальтофер, из-за низкого гемоглобина, после этого начался понос, отказ от груди и плохая прибавка. Связана ли неперевариваемость пищи с этим, ведь закапывала мальтофер прямо в ротик, не разбавляя водой?
Молочка - это и смесь, и молочные каши, и кефир! Молочного в рационе очень много, особенно неприемлемо давать молочную кашу на ужин, так как ночью пищеварение замедляется и переваривать ее становится крайне тяжело. Уберите все молочное, оно все равно у ребенка не переваривается, отсюда и неоформленный кал. Непереваренная пища вызывает воспаление, откуда тут будут прибавки.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте ребёнок родился 4 044 кг рост 50 см Беспокоит то что ребёнок мало прибавляет плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.