Консультации / Отоларингология

Ребенок шмыгает часто и постоянно носом росле орви

перенесли орви два раза подряд ,ребенок не был здоровым практически около 2-х месяцев, сейчас насморка как такого нет, но ребенок постоянно шмыгает ,до нескольких раз в минуту, вшмышивает в себя, постоянно пользовались за этот период аквамарисом, но пока результатов не вижу, начали капать назонекс, но вот уже неделю шмыгание на своем месте, разве что слизь теперь совсем не высмаркивается, прошу высморкаться , а ничего нет, платок сухой. У ребенка есть аденоиды 2-3 степени. Не знаю с чем связать ,то ли с началом похода в садик такое странное течение орви с затяжным насморком или все же осложнение после лазеролечения аденоидов,которое прошли в июле 2016, кстати на фоне лечения отмечалась заложенность носа и даже температура. может мы как то повредили слизистую и теперь слизь задерживается в носоглотке,не стекается свободно? чем помочь и как избавиться от шмыгания?
Здравствуйте. Рекомендую Аква Марис норм * 3 раза в день, назонекс в каждую половину носа по 1 дозе 1 раз в день в течение месяца. Если нет улучшения в течение недели - обратитесь к ЛОРу, желательно, для проведения эндоскопического исследования и возможности дальнейшего консервативного лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок шмыгает часто и постоянно носом росле орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос