Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте!меня уже неделю тревожит кашель ребенка. Ребенку 4 года.начали ходить в садик,через 2 недели заболели.привела с садика домой и вечером резко начал пропадать голос, на следующий день ходили в больницу и нам сказали что у нас ларинготрахеобронхит.прописали аугументин,ингаляцию бередуал и амброгексал,кагоцел.антибиотик мы пили около 5дней,т.к начался дисбактериоз. После продолжили ингаляцию пару дней.лечились 2недели,влажный кашель с мокротой закончился,но теперь каждый день уже неделю кашель сухой, с небольшой мокротой. Обычно всегда когда спит.у меня ребёнок с рождения аллергичный,с1 до 3лет 5-6 раз был обструктивный бронхит,но последний год не было. И нас отправляют к аллергологу чтобы поставить точный диагноз астму.а пока мы уже 4дня делаем ингаляции с пульмикортом,и каждый день зодак пьём.но разве если и кашель из-за астмы он уже не должен закончиться? Еще кашель бывает днем из за физ.нагрузок,но потом сразу проходит,но это и раньше было.когда спит никаких хрипов нет.заранее спасибо большое!
Добрый день! Это не аллергия и не астма, но если это не лечить, то может в нее перерасти. Такой кашель вызывают скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа) - именно их активность поражает дыхательные пути, приводит к длительному кашлю. В таких случаях назначают курсы иммнуомодуляторов, противовирусных (Виферон, ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, от кашля подключают эреспал. А далее занимаются укреплением защитных сил организма (рыбий жир, иммунал, витамины). Этим занимается врач инфекционист, а не аллерголог. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. Можно еще один вопрос, сегодня мы сходили в больницу и нам сказали что у нас ОРЗ,назначили эреспал,коделак Нео,анаферон,ходить 5 дней на УФО зева 5,галокамера 10.можно ли во время болезни посещать эти соленые комнаты?
Можно, только при условии адекватного противовирусного лечения. Вам его не назначили, назначение весьма слабенькое и больше симптоматическое. Анаферон - это слабая гомеопатия, особо ситуации она тут вообще не изменит, у ребенка активность сильного вируса. Да и пещеры и уфо - это дополнение к лечению, восстановление, но не более того.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте