Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 9 лет не может настроится на учебу в голове только игра

Сыну 9 лет. Ходит в третий класс. В голове только игра, причем играет везде и чем угодно. Вплоть до ручки на уроке. В итоге то одно прослушает, то другое. Вроде был на уроке, но половину не помнит. Дома тоже самое. сел делать домашку, написал в черновик, дал мне проверять и тут же уже играет. серьезности нет никакой. По дороге в школу тоже умудряется сменкой играть - с ним уже идти стыдно. Если не смотрит что-то по телевизору - то значит играет во что-нибудь, причем игры шумные и с крикам - то он динозавр, то еще какой-нибудь монстр. Ни книжку почитать, ни мне помочь, ничего. Если не играет, то дай телефон - он там поиграет, хотя игры в телефоне, я смотрела, он выбирает спокойные, или просто видео про животных смотрит. Опять заниматься только через крик. В школе учительница говорит что он отвлекается быстрее всех, и самым последним его можно вовлечь в работу в классе. Я уже и по хорошему говорила : "Хватит играть, пора взрослеть" и игрушки ВСЕ прятала. Бесполезно. Снимет с себя носки и ими будет играть - придумает какого-нибудь монстра(благо в мультиках этого добра полно) и играет. Что делать? Как увести от игр везде и всюду.
Здравствуйте! Вероятнее всего у вашего сына незрелость определенных структур головного мозга, и дефицитарность других. Покажите его нейропсихологу - думаю, при качественной и интенсивной работе данная проблема, как минимум, сгладится.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 9 лет не может настроится на учебу в голове только игра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос