Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Адсм действует ли

Здравствуйте, в ноябре 2008 года сдела прививку адс-м так как переодически бывают порезы на руках возник вопрос. Сделав первичную обработку, я про нее забыла, прошло уже где то 2-4 недели, рана затянулась почти но переодически палец дергает и около раны образовалось уплотнение красного цвета, начала накладывать левомеколь, стало немного лучше. Скажите пожалуйста, адсм действует до сих пор или надо все-таки пойти сделать доливку (дело в том что я использую свойскую картошку, она не мытая и наверно там как раз можно и цапнуть заразу, а про обработку раны забывала), плюс начну пить антибиотик цифран или сульфадиметоксин, к врачу попаду на днях.
Здравствуйте! Прививка должна действовать.
Скажите пожалуйста, 8 лет почти прошло, рана то зудит, завтра к врачу, действительно ли она сработает и могут ли провести экстренно профилактику на фоне ангины, да еще и спустя почти месяц?
Спустя месяц это уже не экстренно. Согласно последним исследованиям иммунитет держится более 10 лет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Адсм действует ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос