Консультации / Педиатрия

У новорождённого зелёный стул со слизью

Здравствуйте! Сыну почти 5 мес. С рождения кушал семилак и днём давала кисломолочку агушу. Дней 5-6 назад стул у него участился- какает постоянно каждый час (до этого был 2 раза в день), стал зелёный и со слизью и на попе появилось раздражение я так понимаю из-за какашек. С пятницы начали вводить новую смесь нестожен. Стул все равно такой же частый со слизью, иногда желтенький.( я уже не знаю что делать( Чем лечить раздражение на попе? Менять опять смесь? Какие анализы сдать?(Хотя кал собрать не понимаю как ТК там размазня и слизь() чем лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Конечно, менять смесь! Это говорит о срыве пищеварения, смеси просто не перевариваются и ферменты разъедают кожу ребенка, непереваренная смесь вызывают воспаление в кишечнике. Нестожен - тяжелая смесь, она проблему может только усугубить. В таком случае вводят более легкую смесь (нутрилон комфорт, нутрилон ГА) + ферменты и пробиотики (креон, хилак, бифидум) Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Скажите а какие анализы надо сдать на дисбактериоз углеводы копрологию? Можно ли оставить агушу кисломолочную ? И примадофулус и мезим форте может помочь? Смесь пока нестожен какает все также часто, жёлтенькие но слизь есть и крупинки не перевариемые, значит это точно смесь не подходит ? Как остановить такой частый стул?(( Какие ещё есть легкие смеси кроме нутрилон? Ещё сейчас надо вводить прикорм и делать прививку акдс и полиомиелит- пока отложить??Спасибо огромное за ответ!
Ну можно сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму.. но какой смысл ждать результата неделю, если и так все понятно. Непереваренные крупинки в кале уже говорят о том, что смесь не переваривается, а значит не подходит. Тут не подойдет обычная смесь, даже обычный нутрилон. Специальные облегченные смеси - это нутрилон комфорт, нутрилон ГА, фрисопеп, фрисо ГА. Нет, кисломолочную агушу оставить нельзя категорически. Да примадофилкм и мезим может помочь восстановить пищеварение, это и останавливает частый стул (+ смена смеси, естественно) Нет, прикорм вводить и делать прививки сейчас нельзя
Спасибо за ответ! Мы поменяли смесь на hipp combiotic. Стул стал желтый и кашеобразный. Даю сыну ещё примадофулус. Частота стула так и не изменилась. Какает после каждого кормления. Это нормально или нет? Сдали анализы на углеводы (углеводов 0,25-0,50) и копрограмму (ph 6.0; реакция на билирубин полож.;реакция на стеркобилин отриц.; лейкоциты в кале 10-20 в п/зр) - омтальные показатели в норме. Как уменьшить частоту стула? И расшифруйте пожалуйста результаты анализов. Спасибо
Я же Вам ответила, что нужно сменить смесь на ЛЕГКУЮ! Хипп - не легкая смесь и она тоже не переваривается до конца. Об этом говорят и анализы!Анализ на углеводы говорит даже о том, что развилась средняя степень лактазной недостаточности, и все от неподходящих смесей! Тяжелая смесь вызыавает воспаление, частый стул! ничего не изменится пока не замените питание ребенку, я же изначально это говорила! либо облегченные смеси - фрисопеп, нутрилон пепти гастро, либо безлактозная смесь!
Консультация врача педиатра на тему «У новорождённого зелёный стул со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016