Консультации / Логопедия

Ребенку год и три месяца и он не говорит

Здравствуйте,моему сыну год и три месяца, он произносит слово мама причем иногда нескончаемо как при заикании мамамамамама и редко папа -произносит как мапа, больше ничего.Когда хочет что рассказать просто пропевает - аааааа,интонирует. все попытки говорить как животные му-му, ку-ку, гав-гав, бесполезны,но молчит, мы занимаемся (я часто читаю ему, показываю картинки,все обьясняю, обо всем вокруг рассказываю, он дудит на дудке, пальчики разминаем) но это не помогает. я знаю что уже в год ребенку положено в норме произносить 10 слов включая дай. что же делать ? может есть какие-либо конкретные задания для детей такого возраста,пособия,подскажите, очень трудно подбирать речевой материал, как предотвратить заикание и есть ли повод тревожиться если ребьенок произносит мамамама как при заикании в таком возрасте? или пустить все на самотек до возраста постарше? на консультацию к логопеду в поликлинике нас не пускают,говорят еще маленькие, невролог тоже никак не реагирует на эту ситуацию.
Здравствуйте. Я пока не вижу поводов для беспокойства. Все указанные в литературе нормы весьма индивидуальны и для каждого ребенка свои. Продолжайте заниматься с малышом. Пойте песенки, потешки, читайте стихи, оречевляйте все свои действия и действия малыша. Разминайте пальчики, слушайте песенки, смотрите картинки и делайте, все что заинтересовывает Вашего малыша. А на консультацию к логопеду невролог направит Вас в возрасте 3х лет, когда заметит реальное отставание в речевом развитии.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку год и три месяца и он не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Владимирский государственный гуманитарный университет
Сайт
Подробности

Учитель-олигофренопедагог, учитель-логопед, психолог (с присвоением квалификации "Магистр психологии").

Работает логопедом с 2009 года.

Работает с детьми от 3 лет и взрослыми, основываясь на современных, проверенных методиках отечественной логопедии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Проводит коррекционную работу с детьми, начиная с 3,5 лет.

Телефон для записи: +7 (920) 922-55-14.

Задать вопрос