Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте, в 2008г в период беременности на ступне появилась маленькая родинка . В течении последующих лет она вроде выглядела нормально . А дня два назад заметила, что она изменилась . И ещё в этом году на пляже очень больно наступила этой ногой на камень. Скажите это я так травмировала родинку или началось ее перерождение ? Фото прилагаю . Спасибо ! И ещё я ее очень увеличила , а так она около 4мм
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, родинка выглядит не самым приятным образом, особенно для неподготовленного глаза. Думаю, что Вам стоит дойти до онколога и сделать дерматоскопию, чтобы быть уверенной, что всё хорошо. Для того, чтобы успокоить Вас скажу, что такая форма и окраска для невусов в ладонях и ступнях - не редкость. Однако, до онколога всё же стоит дойти - для перестраховки, но без суеты и паники, как будет время. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос