Консультации / Аллергология и иммунология

полиноз

Мне33 года.С 18 лет страдаю полинозом,Аллергия начинается в мае с цветения берёзы и продолжается целый месяц,очень сильный зуд глаз,насморк,к концу аллергии появляется небольшая одышка.Антигистаминные препараты помогают очень слабо,делала пробы,мне сказали.что у меня аллергия на животных,на перхоть лошади,но никак не на цветения,но рядом с животными мне очень комфортно и не проявляются какие либо признаки аллергии.Этим страдает и моя мама,ей 56 лет.посоветуйте нам что нибудь,может быть какой нибудь препарат.Заранее спасибо!
Здравствуйте, Гузель! Трудно сказать, почему пробы дали такой результат, имеет смысл обратиться к другому врачу, ведь по возрасту Вам можно и нужно провести предсезонный курс лечения аллергенами. А он проводится только на основании положительных проб к пыльце растений. Если не помогают антигистаминные препараты, нужно усиливать терапию, но это можно сделать только после осмотра и обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «полиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2010