Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 месяца не какает 5й день

Только ГВ, последний раз какала 4 дня назад после глицериновой свечки (до этого 3 дня), произошел скачек роста, ведет себя обычно, вроде бы не беспокоит. Подскажите пожалуйста давать свечу или подождать?
Добрый день! Если ребенка ничего не беспокоит, он не тужится, не кряхтит, то свечу ставить не нужно. Скачки роста тут ни при чем. Но задержка стула - это повод проанализировать питание мамы. Зачастую молочный белок в рационе задерживает стул, так как он тяжелый для пищеварения ребенка. маме исключают все молочное, сладкое и жирное, советуют питье фенхелевого чая, а ребенку курсом дают пробиотики (хилак, бифидум) от дают пить укропную воду. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо вам! Хочу так же проконсультироваться по следующему вопросу: родилась малышка 3500 г, 52см, в месяц была уже 5200г, 56см, сейчас почти 4 месяца 7600г 62см, режутся нижние зубки. То есть по всем показателям "много и рано" :) понимаю, ребенок не растет по таблицам, но все-таки... Может следует обратить внимание на что-то? ГВ, питаемся по требованию. Заранее спасибо за ответ.
Причины те же: молочный белок в питании мамы может перегружать ЖКТ, вызывать недобор или перебор веса. Что касается зубов, то это не рано, после 4 мес. уже у многих детей начинают резаться зубы
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 месяца не какает 5й день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос