Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка

Добрый день. Дочери 1 год и 7 месяцев. Очень беспокойно спит ночью (спала всю ночь два - три раза). Спим с рождения в одной комнате, у нее своя кровать. За ночь просыпается до пяти раз, пить или на горшочек не хочет. Просто зовет меня, ворочается, накрывается - раскрывается и так минут 5-10. Потом засыпает. У невролога были в год, сказала что по неврологической части проблем нет, просто очень активный ребенок, переростет. Педиатор в полтора года, предположила гельминтоз (хотя по анализам всё чисто), назначила пирантел однократно. После приема никаких изменений. Что можно предпринять? Мне кажется она из-за тагого беспокойного сна не отдыхает. Хотя днем веселая, активная. Днем, к слову, спить два раза по сорок минут. Подскажите что делать? Спасибо.
Добрый день! Нарушать сон ребенка в таком возрасте может либо неврология, либо проблемы с пищеварением. Нужно анализировать питание ребенка, порой так бывает от злоупотребления молочным белком. Можно профилактическим курсом пропить пробиотики (хилак, бифидум) и понаблюдать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за быстрый ответ. Из молочного кушаем утром и вечером молочные каши беби, на полдник фрукты с творогом фруто-няня, один раз в неделю омлет на детском молоке. От кефира и обычного детского творожка её тошнит (если больше одной чайной ложки). Перед сном смесь Нан 3. Я сама молоко не употребляю, и её не заставляю. Если это все же проблема с молочными продуктами, и вообще с пищеварением, подскажите, пожалуйста, как правильно принимать хилак форте в таком возрасте (напомню нам 1,7) Спасибо.
Да, молочного тут много. Если учитывать еще реацию на творог и кефир, то у ребенка явно трудности с перевариванием этого белка. Нужно убрать все молочное, даже смесь. Дозы по интернету расписывать запрещено законом, извините(
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос