Гинекология

Признаки 2х-сторонней каликопиелоэктазии почек плода.

Добрый день! 12 апреля прошла акушерское УЗИ после 20 недель. Проходила в другом городе, не по месту проживания. Малыш соответствует 23 неделям. Все показатели хорошие, анатомия плода - без отклонений. Единственное, что написано, по почкам: лоханка справа - 11 мм, чаш. до 3 мм; лоханка слева - 10 мм, чаш. до 4 мм. Сделали заключение, что признаки 2х-сторонней каликопиелоэктазии. Отправили к генетику. Генетик сначала спросил, известен ли пол. После сказал, что у мужского пола такое встречается. Паниковать и переживать не стоит. Сегодня, 21 апреля, была на приеме у наблюдающего врача. Врач сказала, что требуется госпитализация. На вопрос: "Для чего?" был дан ответ:"Страшного ничего нет. Обстоятельство не является патологией. Но у малыша расширены почки, нужно прокапаться". А что капать будут, насколько эффективно, - не понятно. Сказала, что меня отправляли к генетику, и он ничего не выявил. Врач сказала, что генетик здесь не причем. А зачем меня к нему отправили в таком случае? Следующее УЗИ назначили в 32 недели. Вот и возникли на этой почве у меня следующие вопросы: 1. Действительно ли заключение о каликопиелоэктазии - норма и не требует наблюдений или даже лечения? 2. Должны ли были назначить повторное УЗИ для более точного заключения? 3. Может ли "прокапывание" повлиять на ситуацию, если что-то действительно есть? Благодарю за ответ!
Уважаемая респондентка, в такой ситуации действительно требуется УЗИ в динамике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Признаки 2х-сторонней каликопиелоэктазии почек плода.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru