Консультации / Кардиология

Тахикардия экстрасистолы

Здравствуйте. Со школьных лет склонность с учащению пульса но чаще всего это совершенно не мешало. Этот год на фоне начавшихся проблем с нервной системой после перенесённых вируса и стресса (надсегментарная дисфункция, тревожное расстройство) и ухудшением с шеей и спиной (нестабильность позвонков, остеохондроз, сколиоз) началось хроническое расстройство сердца с эпизодами до 140-150 уд\мин, особенно иногда во время и после дефекации, и 100-125 уд\мин постоянно практически в положении стоя и при ходьбе (сидя 80-100, лёжа 62-90). Также время от времени экстрасистолы, порой ощущающиеся как удар током из груди по всему телу. Узи - ПМК 1-2 ст, доп.хорда левого желудочка. По экг то ничего кроме тахикардии и вертикального положения ЭОС ничего не пишут, то пишут нарушение реполяризации. В школе ставили av-блокаду 1 ст. и правой ножки пучка Гиса, потом они исчезли. Пью почти полтора месяца Эгилок 25 мг, начинал с половинки, потом по полной, сейчас по полторы таблетке 2 раза в день, и Грандаксин. Эффект странный, то есть то нет, в один день пульс даже стоя от 72 до 85, в другой начинается расстройство несмотря на таблетки. Хотя всё-таки на фоне таблеток улучшения есть, хоть с утра или при дефекации иногда возникает срыв пульса, он всё-таки перестал подниматься выше 100 стоя каждый день как раньше. Поднимать дозировку не рекомендуют так как вечером-ночью пульс иногда падает до 62-66 сидя и 56-60 лёжа, но говорит врач возможно добавлять Кораксан 2,5 - 5 мг один раз в день. Хочу спросить, есть ли смысл, будет ли больше эффективности или же скорее будет риск выраженной брадикардии? Спасибо
Здравствуйте! Кораксан с эгилоком совместимы, но лучше не комбинировать. Кораксан используют как правило у пациентов без аритмий и ав-блокад. С гормонами щитовидной железы все в порядке? Грандаксином не увлекайтесь: привыкание и все вытекающие. А как Ваше давление при 75 мг в день? Попробуйте принимать по 25 мг 3 раза в день, будет та же доза, но эффект может быть другой. Ну, и если не будет должного эффекта по уменьшению ЧСС, то можно утром увеличить до полторы таблетки, под контролем ЧСС и артериального давления. Также совет: обратитесь к психотерапевту для не медикаментозного лечения. Удачи!
Здравствуйте. Гормоны проверяли в том году, вроде более-менее. Возможно не всё из возможного сдано и врач направит ещё на анализы, но сомневаюсь что дело в этом. Давление верхнее от 94 до 112, нижнее от 56 до 78, иногда чуть выше/ниже. Возможно попробую Вашу схему приёма Эгилока, но несколько сомневаюсь в действии, на теперешней минимальной дозе Кораксана эффект иногда более заметный, хотя не всегда (слишком мало принимаю). Психотерапевт в плане. Спасибо за ответы
Здравствуйте! Если не поможет схема с эгилоком, тогда комбинируйте с кораксаном. И ищите с Вашим кардиологом не медикаментозные пути решения проблемы. Будьте здоровы!
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос