Консультации / Педиатрия

У ребенка температура и зеленый стул

Здравствуйте. Нам 2.2 года. У нас остались остаточные явления после ОРВИ как сопли. Лечение Лор назначил. Болели 3 нед.назад. Но во ВТ у нас вечером поднялась температура 38.3, вставила на ночь свечку Цифекон. И на следующий день она стала 36.6. В ЧТ тоже не было температуры, но единственное ребенок перестал нормально спать ночью. Вертится с бока на бок, может проснуться в плаче. И стул стал зеленый, не диарея, нормальный но темно зеленого цвета. А в ПТ вечером у нас опять поднялась до 38. Анализы крови и мочи в норме. Зубы сколько не пыталась посмотреть не вижу. Врач разводит руками. И я не понимаю что с ребенком. Врач сказала попить Энтерофурил может быть поэтому стул зеленый. Я очень переживаю. Такие скачки температуры волнительны. Хотя ребенок подвижный, не скажешь что с ним что то не так. Что это может быть и что делать?
Добрый день! Ребенок скорее всего просто не долечен от ОРВИ, сопли - это не остаточные явления, а симптом все еще развивающейся инфекции. Потому и температура скачет! Анализ крови может быть в целом в норме, но признаки инфекционного процесса в нем явно будут при такой картине. Но для этого этот анализ мне нужно видеть. Зеленый стул - от развивающегося дисбактериоза, это тоже может быть следствием недолеченной инфекции. В таком случае назначают безмолочную диету + пробиотики (бифидум, рела лайф). Ну а первостепенно ребенка нужно долечить как положено, тут уже явно антибиотик нужен. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура и зеленый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2016