Консультации / Отоларингология

Ангина при беременности 6 недель

Здравствуйте,недавно узнала что беременна и через время зарилась от ребенка ангиной - белый налет на обеих миндалинах,больно глатать,температура повышаеттся до 38.5,и начал еще очень чесаться и покраснел левый глаз-начала капать офтальмодек.На учет еще не ставала,врачей в поселке как таково нет.Сегодня 5 дней со дня начала болезни и 3 дня как пью антибиотик Амоксил -так мне посоветовала женщина врач,сказала что без него не обойтись что может быть сильное осложнение и угроза, и рассасывать таблетки хлорофилипт,полоскала перекисью ,и йод с содой солью ,и люголей мазала,много жидкости пью,от температуры пила парацетамол.Подскажите пожалуйста сколько пить антибиотик и действительно он не окажет на плод вреда,очень переживаю.И на какой день должно наступить облегчение,а то сил уже нет совсем!Спасибо заранее!
Как правило, в подобных ситуациях гинекологи советуют менее безвредные для беременных защищённые пенициллины (напр. Аугментин). При подтверждённой бактериальной ангине антибиотики рекомендуют принимать в течение 7-10 дней. Облегчение следует ждать через 2-3 дня. Мазать горло чем-либо и полоскать не советую!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина при беременности 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос