Консультации / Лекарственные препараты

Скачки пульса и давления

Добрый вечер, у меня гипертония I степени, 3 года пью 2,5 мг небилет, давление держалась 120/80 пульс 64-67. Месяц назад уролог прописал от песка в почках цистон по 2 таблетки 2 раза в день, вскоре после начала приёма заметила урежение пульса до 55-57, снизила небилет до четверти таблетки, но пульс продолжал замедляться до 50. Совсем перестала пить небилет, сейчас пульс 53-55, чувствую слабость, давление то в норме, то поднимается до 160/100, снижаю капотеном. До врача дойти пока не могу, так как 3 недели уже как безуспешно лечу простуду. Один раз попробовала выйти на улицу, резко бросило в жар, головная боль, пульс 94, температура в норме. Подскажите, мог цистон вызвать такие скачки пульса или возможны другие причины? Чем до похода к врачу держать давление и пульс в норме?
Добрый день! Нет, цитсон этого не мог спровоцировать изменения пульса, Он мог давление снизить, так как еще мочегонным действием обладает, но не пульс. Для коррекции лечения - только к врачу, интернет-консультации запрещено давать такие советы. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Скачки пульса и давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016