Консультации / Педиатрия

Стафилококк и клебсиелла в кале у грудничка

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Моей дочке почти 1,5 месяца. Нас мучает живот примерно со 2 недели жизни. Пробовали и массажи и грелки и препараты, ссылаясь на колики, но ни чего не помогает. Становится только хуже. Плачет постоянно, и днём и ночью. И плачет на столько что аж кричит и не успокоишь. Страшно становится. Боюсь пупочной грыжи. Был дня два три зелёный стул, сейчас горчичный с зёрнышками и слизью. Сдали анализы на дисбактериоз и углеводы. Лактозной недостаточности нет, а вот погрешности в микрофлоре есть: обнаружили стафилококк 2,4 *10'5 Клебсиеллу 4*10'8, снижены бифидобактерии <1*10'8 Лактобациллы <1*10'5 E.Coli Lac < 1*10'5 Enterococcus spp. <1*10'5 Что нам делать? Ребёнок страдает. Врач говорит не чего страшного. Но как быть если грудь бросает, тужится а сходить не может, трясётся вся и ножками и ручками. Прикладыва результат анализа.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прежде всего нужно анализировать питание мамы, исключать все молочное (особенно молоко!) и сладкое, так как эти продукты провоцируют колики, дисбактериоз и делают молоко трудно перевариваемым, отчего ребенок бросает грудь и задерживается стул. Дисбактериоз лечить, конечно. Для этого назначают хилак, энтерофурил + 1/4 креона несколько раз в день вместе в кормлением для облегчения переваривания молока. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
А если врач утверждает что все у нас в порядке, что нужно просто пережить и энторофурил принимать не стоит так как это антибиотик, а у вас серьезного нет, нужно это перерасти. Как мне поступить в данной ситуации? Ведь ей плохо, она кричит. Ещё и срыгивает много и какает плохо, вчера был пенистый кал ( одна пена), вырвало. Самолечением заниматься крайне не хочу. О всех симптомах говорю врачу. Приобрела энторофурил, интестибактериофаг и пробиотик Натума Бактофлор беби. Посоветуйте как поступить? Стоит ли начать давать энторофурил? Ведь ребёнку плохо. Она не спит почти. У нас ещё лцактобациллы и бифидобактерии занижены. Также давали препараты от колик: саб симплекс, боботик, эспумизан и гомеопатию ни чего не помогает ( не облегчает) Спасибо за ответ!
Если ребенка это беспокоит, то конечно нужно лечиться. Боботик, эспумизан и не поможет, так как тут причина вообще в другом. Но не забудьте про питание! Иначе лечение эффекта давать не будет, так как молочка, сладкое провоцирует рост патогенов в кишечнике.
Спасибо вам большое! Буду ещё разговаривать с педиатром и попрошу назначить лечение! Они все в один голос у верждают что дисбактериоз не лечится, якобы норма у детей.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и клебсиелла в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос