Консультации / Терапия

Замена антибиотика

Пожалуйста помогите мне с ответом была простуда на 5 день обнаружили правосторонюю начинающюю пневманию назначили цефтриаксон проколола 6 уколов, пошла на прием но терапевт была уже другая посоветовала перейдти на цефетаксим еще 5 дней объяснила что меньше сажает почки я послушала сделала 2 укола поднялось давление и сердцебеение участилось вот наступил вечер мне пора делать очередной укол я боюсь скажите можно ли мне вернуться к цефтриаксону я его хорошо переносила прошу вас ответьте. спасибо.
Здравствуйте! Можно снова начать уколы цефтриаксона 1,0 г в/м, но не более 3х дней, поскольку 10 дней - максимальный курс. Также к цефтриаксону обычно назначается второй антибиотик из другой группы ( например, азитромицин 500 мг по 1т 1 раз в день 6 дней ). Через 2 недели от начала лечения проводится контрольная рентгенография грудной клетки. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое!
Здравствуйте, у меня к вам дополнительный вопрос. можно ли после цефтриаксона пропить еще какой нибудь антибиотик, так как очень сильно болит горло мне ни чего не помогает, даже после цефтриаксона оно так же болит острая боль, уважаемый доктор скажите можно ли пропить еще антибиотик от горла и какой лучше,. спасибо.
Здравствуйте! Можно пропить антибиотик из группы левофлоксацины ( например, глево 500 мг по 1т 1 раз в день 7 дней ) или азитромицин 500 мг по 1т 1 раз в день 6 дней. Но обязательно принимайте параллельно пробиотик ( нормобакт, максилак, линекс форте ) с интервалом 2 часа от приема антибиотика. Местно полоскания, антисептики в виде спрея ( например, спрей Люголь, тантум верде, гексорал ). Учитывайте, что встречаются не только бактериальные фарингиты, но и грибковые, вирусные. Нужен осмотр оториноларинголога, посев со слизистой глотки на микрофлору. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый день у меня к вам вопрос после пневмании уже две недели слабость головокружении остался кашель еще присоеденился гайморит врач назначила преднедазол в малых дозах плюс амоксиклав 850 2 раза в день эуфелин внутривенно очень беспокоит преднедазол ответьте пожалуйста нужен ли при лечении пневмании преднедазол.
Здравствуйте! Вы наверное имели ввиду преднизолон? Он для лечения пневмонии обычно не используется. Глюкокортикостероидные гормоны назначают в тяжелых случаях, когда антибиотики не дают эффекта. С уважением, Адельшина Л.Р.
Скажите доктор , какие последствия могут быть после преднезалона доктор мне его уже прокапала 6 дней. Больше я отказалась .
Здравствуйте! При внутривенном капельном введении преднизолон дает минимум побочных эффектов, не переживайте. Если бы Вы потом принимали преднизолон в таблетках длительное время, то могло бы повышаться АД, появляются отеки, тромбозы, эрозии или язвы в слизистой желудка, нарушения цикла, остеопороз и т.д. Но Вам это грозит. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Замена антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена антибиотика
В прошлом году поставили диагноз хронический цистит. недавно случилось обострение. сдала анализы (общий анализ мочи и анализ по Нечипоренко). по результатам врач выписал цифран ст, уротол, метилурацил, флуканазол и канефрон....
Замена антибиотика
Здравствуйте доктор! Полгода тому после ОРВИ у меня было оложнение, правосторонний гайморит и тубоотит. Я по назначению врача пролечилась кларитромицином, борным спиртом, промыванием аквамарисом и продуванием.. Сейчас я опять после...
Нужна ли замена антибиотика Или может он совсем не нужен
Добрый день! У ребенка (год и семь) в воскресенье с утра начала подниматься температура, к обеду была 38,5 дала панадол. Вечером пришлось вызывать скорую, т.к. была 39,7. Врач скорой сказала,...
Замена антибиотика
Добрый день! Сейчас с мужем находимся в тайланде. Умудрились заболеть бактериальным тонзилитом(как нам сказали, что это ангина), выписали антибиотик levofloxacin 500mg, дозировка 1,5 таблетки 1 раз в день 7 дней....
Замена антибиотика при ангине
Ребенку 5 лет поставили диагноз ангина назначили антибиотик зиннат или амоксициклин пропили 4 дня амоксицеклин температура спала с 39 до 37,5 можно ли заменить амоксициклин на зиннат и если можно...
Замена антибиотика
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочке 6 лет, четвертый день болеет - температура, насморк, сильный кашель (сегодня к вечеру стал продуктивным). Сегодня смотрел врач - назначил антибиотик с завтрашнего дня, если сохраненится...
Скарлатина замена антибиотика
Здравствуйте, мой сын 4.5 Года заболел скарлатиной. Выписали "зиннат"(суспензия) по 5мл два раза 10 дней. Пить отказывается (рвотный рефлекс) говорит невкусно. Хотим заменить на что-нибудь внутримышечно. Подскажите антибиотик и дозировку...