Консультации / Педиатрия

На какую смесь перейти после нутрилон пепти гастро если у ребенка лактазная недостаточность Смесь едим с 1 мес сейчас ребенку 6 мес ребенок отказывается есть сменсь за одно кормление сьедаем лишь 50 г

С рождения ребенок на смешанном вскармливании .До месяца ели " хип".В 1 мес.сдали анализ,который показал лактазную недостаточность( 1,6 при норме 0.5).Ребенок с 1 мес.получает " нутрилон Пепти гастро"+г.в..Пробовали в 4,5 мес переходить на "нутрилон комфорт".Но на 10 день перехода на новую смесь,когда полностью целый день ели эту смесь у нас случились колики, что пришлось вызывать скорую.опять вернулись к " пепти гастро".Сейчас нам 6 мес,смесь мы есть отказываемся,грудного молока уже почти совсем нет.На какую смесь нам перейти, ребенок теряет в весе.не знаю,что делать
Добрый день! Нужно сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз, возможно у ребенка просто нарушена микрофлора. На обычные смеси и нельзя было переходить, непонятно зачем переходить на комфорт при таком диагнозе.. В таком случае переходят либо на безлактозные смеси, либо фрисопеп, + дополнительно для помощи пищеварению назначают креон + хилак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «На какую смесь перейти после нутрилон пепти гастро если у ребенка лактазная недостаточность Смесь едим с 1 мес сейчас ребенку 6 мес ребенок отказывается есть сменсь за одно кормление сьедаем лишь 50 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос