Консультации / Педиатрия

Запор

Добрый день!Ребёнку (7,5 мес).На искусственном питании.Ест молочные каши,фруктовые и овощные пюре,мясо,суп,картофельное пюре,творог,пьёт молоко,соки,компот.У него месяц назад после прививки была температурка 37,37.5,38,хотя до этого не было.Возможно,что все детки,да и взрослые на тот момент болели ОРВИ,в больнице много больных деток было,да и после прививки ослабленный иммунитет.В общем у нас было горлышко красное.Пили мы тонзилгон-н,но у нас появился понос,сначала жёлтый,потом зелёный.Вызвала врача на дом.Кормила рисом,без молока,давала рисовый отвар,груши.Она выписала смекту и бифидобактерии нормобакт.Смекта не помогла.Тогда я купила -регидрон,им лечила когда-то моя мама.День подавала и понос исчез,кал стал жёлтый.Всё у нас стало хорошо.Спустя 2 недели,приключился запор.Давала чернослив,яблочное пюре,всё вроде нормально.Через 2 дня снова.Из-за чего это может быть?Ел он эти 2 дня:творог с яблоком,куриный бульон,банан,Пюре из тыквы,геркулесовую,гречневую каши,пил компот из яблок,молоко корововье(1:1).Как ему помочь ?
Добрый день! Детям до 2-3 лет вообще нельзя молоко!! И молочные каши, творог вводят только после 8 месяцев! У ребенка просто перегружено пищеварение, потому сперва случился срыв работы поджелудочной, а потом - запор. И зеленый стул не от тонзилгона, а от развившегося дисбаткреоиза на фоне тяжелого и неподходящего питания! Нужно отменить все молочное, это перегружает ЖКТ ребенка, вот и задерживается стул. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают хилак. Здоровья Вам!
Здравствуйте.Вы меня немного не поняли.Я знаю,что не от тонзилгона.Он заболел,мы лечились.Потом стал жидкий стул,зелёного цвета.Врач сказала,что скорее всего инфекция.Молочные каши,он ест с 4-х мес.Вылечили понос,всё хорошо,а теперь запор.Что это может быть?
Спасибо
НЕЛЬЗЯ с такого возраста молочные каши! Вот и сорвали пищеварение ребенку, которое и проявлялось всперва поносом, потом запором! И зелень в стуле по этой же причине! Что делать, я уже написала
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016