Консультации / Гастроэнтерология

Зеленый кал

Нам почти 2 месяца,с 3 недель ребенок на ив,кушаем нестожен ,были проблемы с животиком,стул желто-зеленый,без сдачи анализов нам поставили лактазную недостаточность ,и мы почти месяц принимаем в каждое кормление лактазар. Вроде немного стало легче,но две недели начались сильные приступы коликов и стул со слизью. Ребенок неделю не какал сам,приходилось помогать ,хотя консистенция и цвет были нормальные. Обратились к врачу нам посоветовали пить бифиформ бэби,пьем 10ый день ,и как только начали его пить кал стал темно зеленый и жидкий. какаем мы раз в день,но перед этим ребенок долго тужится,почему он так мучается если какахи жидкие ? Выбили с горем попалам направление на корпограмму и дисбактериоз ,но пока сдать не можем ,так как ребенок какает вечером часов в 6-7, а сдать нужно свежее. Также у нас сильное газообразование,ребенок каждый вечер кричит от колик и ничего не помогает.на фоне колик мы перепутали день с ночью ,спим днем ,а с вечера и до 4 утра не спим вообще. Может ли от бифиформа быть темно зеленый кал и что нам делать ?может смесь менять ?сил больше нет.
День добрый! Скорее всего проблема в базовой смеси, советую обговорить с вашим педиатром варианты другой смеси. Бифи ыорм может поосто не подходить ребенку поэтому нет смысла продолжать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Зеленый кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос