Консультации / Кардиология

Нехорошее давление и учащенный пульс

Анатолий Викторович, добрый день. Мне 35 лет. Вот уже 3 года меня очень мучают головные боли. В основном это давящая боль во лбу или пульсирующая боль над бровью или у виска. И этому сопутствует странное давление 100 на 80, 115 на 82 и пульс 80-90 ударов в минуту. Как я сама чувствую нижнее давление и пульс слишком высоки для меня. Я в таких случаях принимаю 5 мг анаприлина. Кардиолог в поликлинике назначала мне бравадин утром и нипертен на ночь, на фоне приема было улучшение. Для разжижения крови (у меня гемоглобин 159) принимаю на ночь 1/2 кардиомагнила. Но ненормальное давление и головные боли очень частые. Как мне облегчить свое состояние? У меня растет 5-летняя дочка, а мне порою бывает совсем не до нее. Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Спасибо.
во первых кардиомагнил нельзя ломать - разрушается оболочка и кроме того доза и так минимальна - таблетка аспирина 500мг а у Вас 75 мг. Что касается связи пульса, давления и головной боли. Во первых осмотр офтальмолога и невролога для исключения внутричерепного давления и мигреней. Возможно наоборот мигрень вызывает тахикардию и дисбаланс АД. В связи с чем повышен гемоглобин?
Добрый день. спасибо за Ваш ответ. не знала, что нельзя ломать кардиомагнил. то есть мне надо принимать целую таблетку 150 мг однократно на ночь? По поводу высокого гомоглобина есть только предположение - я мало пью, кровь густая ( и это наследственное - у мамы так было). к тому же у меня высокий холестерин, хотя жирное я не люблю и почти не потребляю, хотя знаю, что в умеренном количестве жир нужен. У неврологов я была неоднократно, делала все необходимые снимки. про внутричерепное давление не говорили, мигрени подтверждают, плюс всд и т.п. но почему же так часто болит голова? и часто ночью бывает озноб с повышением нижнего давления и пульса. а офтальмолог тоже имеет отношение к таким жалобам?
Вам надо наблюдаться у невролога, кардиомагнил или тромбоАСС принимается во время ужина. Офтальмолог оценит изменения на глазном дне
Консультация врача-кардиолога на тему «Нехорошее давление и учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли это поправить
Здравствуйте.Беспокоит сильная боль справа внизу спины.Сделала Узи- выявили 2- сторонний нефроптоз. Беременностей и родов не было. 2 года назад упала и сильно ударилась тазовой частью. Сейчас беспокоит периодическая боль в...
Что меня мучит под ложечкой в солнечном сплетении Подскажите
Здравствуйте! Мне 42 года. За 2 года я похудел на 25 кг. Раньше при росте 190 я весил 110, а сейчас 85 кг. Раньше у меня было рабочее давление 120...
Повышенное давление плохое самочувствие
Здравствуйте. В понедельник, в 11ч утра, почувствовала приступ головокружения, учащение сердцебиения и приступы удушья, в общем, какое-то предобморочное состояние... (была в это время на учебе). Продолжалось это примерно 3 часа....