Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация АКДС

Добрый день. Подскажите, ребенку 5 месяцев, прививок никаких нет, кроме БЦЖ и гепатит В (ставили в роддоме), по причине медотвода: у ребенка тонус ручек и ножек, ранее наблюдался тремор ручек. Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 ст. Натальная цервикальная травма. (рентген показал смещение 1 и 2 позвонка ШОП). На сегодняшний день лекарства никакие не принимаем. После последнего похода к неврологу диагноз: НСГ:ПВ-ишемия, легкие нарушения ликвородинамики, признаки в\черепной гипертензии. Рекомендация: массаж общ.коррегирующий, "Д" учет невролога по месту жительства. Просьба уточнить, возможна ли сейчас вакцинация Пентаксим? возможны ли после вакцинации негативные последствия со стороны ЦНС?
Для того что бы говорить о возможности вакцинации сейчас надо видеть, осмотреть ребенка и посмотреть, изучить динамику и результаты обследования так как ничего не знаю о ребенке. Вообще любая вакцинация может быть полезной и дать положительный результат и так же какие то побочные реакции могут быть вызваны. зависит от состояния ребенка и именно поэтому такому ребенку мед отвод и разрешение на вакцинацию дает ведущий специалист у которого наблюдается ребенок в данном случае невролог так как у негоребенок находится на "Д" учете
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос