Консультации / Педиатрия

АКДС или пентаксим

Здравствуйте! Скажите моему сыну 2 года 1 месяц мы делали все до этого платные (пентаксим либо инфантрикс.Сейчас были на приеме педиатр говорит нет импортной, что делайте отечественную АКДС.Скажите можно ли так ?
Здравствуйте! Зачем делать отечественную, если можно сделать импортную прививку. Она легче переносится, вы уже знаете; как на неё реагирует ваш ребёнок; после неё меньше осложнений. Можно сделать и АКДС, если нет других вариантов.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС или пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос