Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у младенца

добрый день. Ребенку 4мес. Родился с весом 3360, набрал за 4 мес 3.5 кг. Полностью на гв. Проблемы с ребенком еще с роддома. Постоянный плач, боли в животике, зелень слизь и прожилки крови в кале. Делали копрограмму, повышены лейкоциты и много слизи, анализ на дизбактериоз — есть золотистый стафилококк ( два мес. Назад был 10в4; сейчас 10в 6) вот только заканчили пить нифуроксазид, но кровь все равно есть. Подскажите что может быть причиной этой крови и что делать.
Добрый день! нужно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность и молоко на стерильность (стафилококк может быть в нем). Маме - исключат все молочное и сладкое, так как эти продукты могут провоцировать рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ. Стафилококка нет в молоке. Пропили нифуроксазид 14 дней, но он нам не помог.. лейкоциты в кале 80-100.. врач предложила ципрофлоксацин. но я боюсь его давать. Лактазная недостаточность может давать такой вот воспалительный процесс? Исключили все молочное уже дней 10, но разницы не вижу. Прожилки крови все так же иногда бывают. Может еще какие-то анализы надо сдать?
Да, лактазная недостаточность может давать такой воспалительный процесс, та как диета может снизить количество лактозы с молоке, но не убрать ее совсем. И если она у ребенка не переваривается совершенное, то воспаление все равно будет продолжаться и будет расти патогенная микрофлора. Нужно сдать кал на углеводы, либо подклчюить ферменты (креон, линекс) и наблюдать.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос