Проктология

ЭКХ

У меня обнаружили ЭКХ. Делали одну операции. Сразу после выписки из больницы легла в другую, т. к. появился еще свищ. Кололи сафазалин и цефтриоксан. Отек и краснота прошла опереровать не стали. Потом я несколько раз при восполении сама прокалывала шприцом или иголкой и выдавливала гной. Первую операцию делали под местным наркозом все чувствовала. спину мне держали коленом. ноги и руки привязывали. После этого боюсь идти в больницу.Сейчас опять все опухло. Без чирургического вмешательства я не смогу вылечиться?
Добрый день. Эпителиальный копчиковый ход без радикальной операции ВЫЛЕЧИТЬ нельзя - он будет периодически повторяться. Ну а то что вы чувствовали боль это следствие неадекватно выполненной анестезии. Сколько у нас было проведено операции по поводу ЭКХ под местной анестезией ничего подобного мы не встречали. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день. Эпителиальный копчиковый ход без радикальной операции ВЫЛЕЧИТЬ нельзя - он будет периодически повторяться. Ну а то что вы чувствовали боль это следствие неадекватно выполненной анестезии. Сколько у нас было проведено операции по поводу ЭКХ под местной анестезией ничего подобного мы не встречали. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
я беремена, и у меня есть ЭКХ. что будет если опухоль снова появится? как это повлияет на плод?
Добрый день. Абсолютно никак. Разве что придется оперироваться. Хотя это рано или поздно придется делать и так.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нагноившийся ЭКХ
Здравствуйте, мне 24 года! В конце сентября 2013г. у меня образовалась болезненная шишка в области копчика, был поставлен диагноз - нагноившийся эпителиальный копчиковый ход. Сделали вскрытие, поставили дренаж, прописывали антибиотики...
Экх
Добрый день скажите около 6 месяцев назад обнаружил у себя в межьягодичной вешалке гнойник,по началу болел так что сесть не мог,потом прорвался,и стало легче сейчас в межьягодичной складке открылись еще...
Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ
Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца...
ЭКХ
Два с половиной года назад перенёс операцию по удалению кисты копчика-экх. Процесс заживления проходил сложно. Целый месяц. Один раз воспалялась рана. Но в итоге всё зажило. Месяц назад между анальным...
ЭКХ
Здравствуйте! Мне 19 лет, ЭКХ. Вскрывали гнойник в 2008 и 2010. Сейчас сам прорвался. Предлагают операцию. Слышал, что есть лазерные операции без наркоза. У меня гломерулонефрит, гипертония и астма. Подскажите...
ЭКХ
Пол мужской, 23 года...заметил ЭКХ пол года назад. Здравствуйте, Как долго можно ходить с этим...если нет времени делать операцию...?... и что можно сделать что б как то замедлить его развитие?..бывает...
ЭКХ
Здравствуйте. мне 34 года. У меня был обнаружен ЭКХ. были проведены уже 2 операции. Если в первый раз швы разошлись и заживало все долго и с трудом, то во второй...
Здоровье Mail.Ru