Консультации / Гинекология

миома и беременность

Уважаемая Юлия Александровна! Мне 38 лет. В 29 лет у меня лапароскопическим путем удалили кисту леого яичнка, обнаружили миому малых размеров 8мм. В настоящее время размер миомы 12 мм. В январе 2011 года я сделала медикаментозный аборт (беременность была нежелательная), после чего по рекомендации врачей стала принимать "Жанин". В настоящее время начала 4 пачку. Втретила мужчину, хотим создать семью и иметь ребенка. Скажите возможно ли наступление и вынашивание беременности. Когда следует прекратить прием препарата "Жанин", следует ли какое то время предохраняться другими способами для восстановления организма после приема. Заранее благодарна Вам.
Здравствуйте, желательно за 2 месяца до начала подготовки к беременности отменить Жанин. Сделать анализ на гормоны. Можно не предохраняться.
Консультация врача гинеколога на тему «миома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос