Травматология и ортопедия

Дисплазия в прошлом

Добрый день! У моей доченьки в 1,5 мес. по результатам рентгеновского снима была диагностирована дисплазия тазобедренных суставов, носили в течение 3-х месяцев подушку Фрейка, затем в 3 года было Х-образное искривление ног. Массаж и БМС помогли нам избавиться и от этой проблемы. Сейчас ребенку 6 лет и она очень хочет заниматься танцами. Подскажите, пожалуйста, не противопоказаны ли нам занятия в танцевальном кружке? Спасибо!
Дисплазию тазобедренных суставов рентгенологически в 1,5 месяца диагносцировать достоверно нельзя. Р-снимки становятся информативными только после 3-х месячного возраста. Х-образное искривление не является болезнью. Думаю, что Ваш ребенок попросту здоров, его болезни во многом надуманы родителями, и танцами ему можно заниматься. Покажите ребенка ортопеду, для страховки. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия в прошлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
По прошествии 10 лет тест указывает на отсутствие лекарственной аллергии которая была в прошлом
Около 10 лет назад была аллергическая реакция на местные анестетики, проявлялась по атопическому типу (крапивница, кожный зуд, отек квинке), резистентная к терапии, в течение 1 года. Аллергическая реакция была подтверждена...
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности, которая у меня возникла, есть ли связь?
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности(повышение фототоксичности, фотоканерогенеза, которая у меня возникла, есть ли связь? В общем я...
Здравствуйте В прошлом месяце на УЗИ в 8 день цикла врач под вопрос...
Здравствуйте. В прошлом месяце на УЗИ в 8 день цикла врач под вопросом увидела полип эндометрия. Скажите, пожалуйста, на какой день лучше смотреть? Спасибо.
Здравствуйте В прошлом году я сильно болела лечили ОРЗ После болезн...
Здравствуйте. В прошлом году я сильно болела, лечили ОРЗ. После болезни флюорография показала тени (следы), правильно не могу сказать. Врачи решили, что это в результате болезни и отпустили с миром....
В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин
Здравствуйте, Олег Иванович! В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин. Он не стал особо сопротивляться на мою просьбу съездить в наркологический диспансер. Там его тестировали...
Здравствуйте. Моей сестре в прошлом году поставили этот диагноз - саркоидоз. Ей 32 года. Скажите...
Здравствуйте. Моей сестре в прошлом году поставили этот диагноз - саркоидоз. Ей 32 года. Скажите, это излечимо, какое лечение нужно принимать, что делать для того, чтобы не было этого жуткого...
Здравствуйте, меня зовут Алиса, мне 37 лет. В прошлом году поставили диагноз астма, аспириновая...
Здравствуйте, меня зовут Алиса, мне 37 лет. В прошлом году поставили диагноз астма, аспириновая триада. Приступы были только при приеме НПВС. Вливали преднизолон и эуфиллин. Через полгода переболела бронхитом, пролечилась....
Здоровье Mail.Ru