Консультации / Сексология

Потеря чувствительности

Здравствуйте, меня зовут Анастасия . Последние время меня очень мучает одна проблема. Дело в том , что у меня совсем пропала чувствительность клитора . Я мастурбирую довольно с раннего возраста( лет с 9-10). Мастурбировала душем , путем напряжения ног получала оргазм. Сейчас клитор совсем потерял чувствительность , раньше любые прикосновения и действия в той части тела вызвали огромное возбуждение , сейчас даже с очень сильными усилиями я мало что чувствую. Не так давно начала жить половой жизнью. И при половом акте чувствую наслаждение только когда половой член входит очень глубоко (размер у партнера не маленький -18-20см). Также когда во влагалище входит палец , наслаждение получаю через раз . Раньше возможно было получить оргазм при мастурбации хотя бы путем сжатия ног , сейчас даже это перестало получаться , ощущения стали не такими насыщенными , как раньше. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации ? Очень страшно , что так будет всегда ... Прошу вашей помощи. Надеюсь вы откликнитесь. Заранее спасибо .
Добрый день, Анастасия. Судя по вашему описанию, у вас резко упала чувствительность и желание не только к стимуляции клитора, но и ко всем остальным типам ласк. Так как вы сейчас находитесь в пубертате, т.е. ваша гормональная система перестраивается на работу во "взрослом режиме" возможно у вас произошел разлад именно здесь, так как именно от работы гормональной системы зависит ваше желание и способность получать удовольствие. Скорее всего вам не стоит переживать, так как это явление временное, но на всякий случай можете сдать кровь на уровень гормонов и проконсультироваться с терапевтом, если анализы что то покажут.
Консультация врача сексолога на тему «Потеря чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос