Консультации / Педиатрия

Диатез у ребенка 6 мес

Диатез продукты: молоко, крупы все на воде (гречневая, манная, овсяная, ячневая,пшеничная) перловую более-менее организм воспринимает, ребенку 6 месяцев. Пробовали молоко козье, делала кефир- безрезультатно). Даю гипоаллергенную смесь семилак частично гидролиз-при накоплении тоже дает сильную реакцию. Пробовала био баланс, активию более- менее, но что там в этих бутылках.. Как быть? На протяжении месяца давала ферменты, но по прежнему реагирует на все продукты... Что делать?Живем на перловке и био балансе... Ребенок очень нервный, чешется...Помогите...Может что то для имунной системы пропить, подскажите пожалуйста. Специалисты дают назначения: подбирайте правильное питание...., а я уже 6 месяцев только этим и занимаюсь. Рекомендуют гидролизаты, я не в состоянии их приобретать.....
Здравствуйте, Вашему ребенку только 6мес, а Вы уже попробовали столько каш( это неправильно), разрешенные крупы в этом возрасте гречневая, рисовая или кукурузная, разрешен в питании кабачок(или брокколи) и смеси гидролизаты( выпишите в детской поликлинике). Разнообразия в питании для аллергика не нужно. Еще для аллергичных детей раньше вводят мясной прикорм(индейка, кролик). В плане обследования нужно сдать анализ кала на дисбиоз и при необходимости пролечить кишечник. При обострении дерматита в лечении используют сорбенты( смекта энтеросгель,полисорб) + антигистаминные+ мстное лечение:гармоны+ космецевтики( эмолиум-триактивный, скин- интенсив, циндол). Если гидролизаты покупать дорого, можно попробовать смеси с соевым белком( правда сейчас это не модно, но раньше кормили аллергичных детей смесями на основе сои).
Консультация врача педиатра на тему «Диатез у ребенка 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос