Консультации / Педиатрия

Кашель сухой

Ребенку 4 года...сухой кашель уже месяц,педиатр говорил что легкие чистые все норм...но температура через неделю меня приводит в панику...что происходит,какие меры уже предпринимать?!
Добрый день! Чистые легкие еще ни о чем не говорят, воспаление может протекать и при чистых легких. А кашель - это уже признак воспаления, здоровый ребенок кашлять не должен. Такой кашель дают недолеченные вирусные вялотекущие инфекции, поэтому в таких случаях назначают курс Виферона, ацикловира для снижения вирусной активности + эреспал для борьбы с кашлем. Если за это время ребенка не лечили антибиотиком, то назначают еще и антибиотик (сумамед или хемомицин), так как за такой длительный срок к любому воспалению присоединяется еще и бактериальная инфекция и ее надо устранять. Тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сухой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016
О консультанте