Консультации / Онкология

Можно ли миому отличить от рака

Здравствуйте! На УЗИ поставили диагноз субсерозный узел d 10 мм (признаки миомы матки) по передней стенке. Врач-узист на вопрос "точно ли это миома,а не что-то другое?" ответила, что точно миома и переживать нечего. УЗИ делали трансвагинально. Пошла на приём к гинекологу,она сказала,что повода для беспокойства пока нет,надо наблюдать. Я спросила надо ли делать биопсию,чтобы убедиться,что это точно миома, на что она мне ответила "нет,она ещё слишком маленькая, сделаем УЗИ через пол года." Скажите можно ли отличить на УЗИ миому,скажем от онкологии? Очень боюсь, т.к. у мамы была миома 16 см и обнаружили атипичные клетки. Очень боюсь,что тоже самое может быть. Почему нельзя сделать биопсию узла 10 мм. И может ли он оказаться злокачественным? Очень страшно.
Здравствуйте. Есть узи-критерии злокачественных опухолей женских репродуктивных органов. Субсерозный узел 10мм необходимо наблюдать. Показаний для биопсии нет. Чтобы исключить онкологию,надо регулярно наблюдаться у гинеколога.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли миому отличить от рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос