Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сомнительный результат на антитела к краснухе и токсоплазме

Здравствуйте! При планировании беременности три года назад сдавала анализ на Torch инфекции, результаты были хорошие: АТ к краснухе IgG - 171 (положит), IgM - отрицательный; АТ к токсоплазме IgG - 119 (положит), IgM - отрицательный. Сейчас произошла долгожданна беременность, назначили анализ на Torch инфекции на 7 неделе, результат: АТ к краснухе IgG - 106, 4 МЕ/мл (положит), IgM - 1,03 МЕ/мл сомнительный (референсное знач. <0,8-отр 0,8-1,2 - сомн. >1,2-пол.); АТ к токсоплазме IgG - 205,01 МЕ/мл (положит), IgM - 1,17 сомнительный (референсное знач. <0,8-отр 0,8-1,2 - сомн. >1,2-пол.). На 9 неделе беременности анализ повторила, результат такой же, в примечании сказано что динамики уровня антител класса IgG и IgM к краснухе и токсоплазме не наблюдается. Первый анализ в 2013 делала в другой лаборатории. Краснухе болела в детстве. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Может ли инфекция негативно повлиять на беременность и на ребенка?
Здравствуйте! Риска нет, анализы Ig M недостоверны. Для убедительности сдайте авидность.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сомнительный результат на антитела к краснухе и токсоплазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос